사이트 내 전체검색

다양성인턴십

다양성인턴십

1기 | Deep Interview : 인도네시아에서 온 데와의 이야기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-05-16 15:03 조회1,620회 댓글0건

본문

6c6118beee12ac33dc4cc3ba909e46f3_1560319278_9836.PNG다름다운 Deep Interview! 그 두 번째는 인도네시아에서 오신 경영학과 학부생 데와(Dewa) 씨입니다

한국의 음주 문화는 서로에게 가까워지는 한 방식이라고 생각해요. 술 게임도 하고 서로 얘기도 많이 하고요. 술 게임은 정말 어려워서 연습도 필요한데 전 사실 ‘지하철’ 게임 좋아해요! 사람들이 말하면 다 외워야 되는 그 게임이요. 저 다 기억 못하지만 2호선 ‘큰 역’들은 잘 기억해요. 강남, 사당, 신림, 낙성대 등등… 그리고 저 3호선도 잘해요! 옛날에 그쪽에 살았거든요. ^^

학교에 입학하고 나서 처음 수업에 갔는데 주로 개관하는 내용들을 배우더라고요. 선생님들께서 주로 기본적인 내용들을 설명해 주셨어요. 근데 시험 문제는 수업 때 배운 내용과는 좀 달랐어요. 시험은 보다 전문적인 내용이 나왔고요. 연결이 잘 안 되는 것 같았어요. 그게 우리 학교 수업과 시험에 대한 제 첫 인상이었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.