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정책제안

정책제안

학내 다양한 식문화 지원을 위한 제도 개선

18-09-27 13:23

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작성자 관리자 작성일18-09-27 13:23 조회1,758회 댓글0건

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 2017 서울대학교 다양성 파이어니어 선발전 수상작(우수상) | “Halal Food: A Chance for Diversity at SNU”, John Yoonkwon Song (사회과학대학 대학원생)


배  경

❍ 무슬림 학생들이 유학생할에서 겪는 가장 큰 어려움이 무슬림문화에 대한 다른 사람들의 이해 부족과 음식이라는 문제점을 제기함. 

해결방안

❍ 다양성위원회 홈페이지와 같은 기존의 학교 웹페이지를 통해 무슬림, 비무슬림 학생들간의 정보 교류 및 국제화에 발맞추어 교내 할랄 음식 도입 필요성을 주장함. 
❍ 이를 통해 서울대의 다양성 증진 차원에서 큰 효과가 있을 것으로 예상함.

추  진

1. 2017년 9월: 제3차 정기회의 심의사항 안건으로 상정
2. 2017년 11월: 학생처에 정책제안 공문발송: “학내 다양성 증진을 위한 정책 개선 제안의 건”
3. 2018년 6월: 제2차 정기회의 보고
❍ 감골식당에 신설된 할랄 코너는 매일 180~200식 정도 판매되고 있으며 저녁 포장도 운영 중

반  영

반영 전

 개선사항

식단표에 육류 종류 및 알러지 유발 성분 미표기

 육류 정보 표기
알러지 유발 성분 미표기

 생활협동조합 홈페이지 영문 식단표 채식뷔페 식단 표기

 개선사항 없음
(영문 채식뷔페 식단 미표기)

 할랄 식단 도입

 학내 할랄 식당 유치 및 식재료 정보 접근성 제고

 

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